Мелодрама

И, хлопнув дверью, ты ушла,
Замолк наш разговор.
Ты только говорила «да»,
А я давал отпор.

Зачем затеяли сыр-бор,
Не прожив пары лет,
Сказав «все к черту», ты ушла,
И я сказал «привет».

Настала в доме тишина.
В начале я сидел,
Потом ходил, затем курил,
В окошко я глядел.

Я боевик по НТВ
Смотрел и был я зол,
Потом я другу позвонил,
Но друга не нашел.

Стемнело в доме. Ночь пришла.
Зажег я всюду свет.
Но в доме не было светло,
Я понял - тебя нет.

За ужин сел, но есть не стал,
Не лез мне в рот кусок.
В руках в молчании вертел
Я черный волосок.

Я выпил водки рюмки две,
Потом еще стакан.
Зеленый Змий не дал мне сна,
Пошли еще сто грамм.

Затем я вышел на балкон,
Потом пришел опять,
Я в кресло сел, затем я встал,
Но я не мог стоять.

Я позвонил 02, 03,
09, 01,
Я всех друзей в ту ночь поднял,
Но был я лишь один.

Звонил сто раз я в морг, тюрьму,
Звонил во все концы.
Я провод к черту оборвал,
Молчали мудрецы.

И тихо чистил пистолет,
Вставлял в него патрон,
Когда на утро, наконец,
Меня сморило сном.

Раздался стук в входную дверь.
Я вышел и открыл.
И черный мрачный человек
Конверт мне подарил.

Я молча вскрыл, протер глаза,
Прочел, не видя строк.
Снаружи адрес мой там был,
Внутри был некролог.

Похолодела тут спина,
В начале я молчал.
Но вот завыл я, заорал,
Ногами застучал.

И пробудился. Утра свет
Глядел в мое окно.
Я слепо сел на табурет,
В глазах было темно.

И в этот миг, как гонг в ночи
Звонок раздался в дверь.
Окурок быстро затушив,
Сорвал ее с петель.

« Я поломала Жигули, -
Сказала тихо ты, -
Я потеряла каблуки,
Как детские мечты.

Я напилась, сблевала все,
Легла на рельсов путь, но я ...»
« Молчи!», - закрыл ей рот, -
Вы можете вздохнуть.

А ровно через пару дней
Раздался звон колец.
И в унисон ему звучал
Стук наших с ней сердец.


Рецензии
Лектер, Вы написали захватывающую мелодраму! Но давно.
Рада за героя, но где же Вы сами? Я по Вам уже скучаю, "коллега"!

Мэм - чтo из-за океанa,
Из-за островa Буянa,
Если помните... Татьяна.

Тата Андреева   12.07.2006 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.