Июльской ночью мы вдвоем сидели над обрывом...

Июльской ночью мы вдвоем
Сидели над обрывом,
Блестели звезды в вышине,
И ветерок порывом

На нас порою налетал.
И свежий запах сена,
Сходя на нет, в носу щипал,
Не находя там плена.

Сова кричала иногда,
Не ясен мне был крик,
Никто и может никогда
Не знал ее язык.

Внизу река несла себя
Неспешно, молчаливо,
Лишь редко гукнет теплоход,
Или плеснется рыба.

И эта ночь и этот миг
Хотел бы я чтоб длился
Ни год, ни два, ни целый век,
Вообще не прекратился.

Я этим всем сейчас клянусь,
Клянусь, расправив плечи,
Я в этот долгожданный миг,
Коль вру - засохнет мой язык,
Пред миром бесконечным,
Пред этой сонною рекой,
Пред этим небом и землей
Тебя любить я вечно ...
 


Рецензии