Производственное - В. Мушастиков

Надену соблазнительный наряд,
Чтоб в кабинет к начальнику впереться.
А он мне рад? Ни капельки не рад.
И как к нему в доверие втереться?

Сценарий мой, подписанный уже,
Он критикует, правит, режет снова.
Он возвращает новый мой сюжет.
И это все сюжет давно не новый.

Безжалостность – вот главная черта.
Ни просьба, ни слеза его не тронет.
Рука его не дрогнет ни черта.
И, слава богу, что она – не дрогнет.

За словом слово и за рядом ряд
Редактор под сомненье ставит сразу.
А то, что соблазнительный наряд,
То он не поведет и краем глаза.


Рецензии