Ты говоришь, что Надо

Ты говоришь,
что Надо…
Надо себя пересилить.
Перебороть досаду.
Перетерпеть обиду.

Жизнь состоит
из Надо.
Дни состоят
из Нужно.
Просто,
не за награду,
женская правда служит.
В доме и сытно, и ладно.
И все, что надо, убрано.
И за такую правду
не салютуют трубы.
Разум промолвил:
- Надо.
Сердце шепнуло:
- не Нужно
Горькая женская правда -
сладкое слово
"муж мой"

Счастье зреет подспудно
только у тех, кто пробует.
Истина -
это трудно.
Преданность ее проба.
Дайте женщине счастье.
Словно себе поверьте.
Там, где кончается частное
вырваны дни у смерти.

Путь
слов откровенных,
конечно, не самый кратчайший.
Хочется обыкновенно
поговорить о счастье.
Над буднями искренность поднята.
Хочется просто быть понятым.
А больше всего, чтоб было
Счастье
твоей любимой.

Любящим,
не обещайте.
Просто все, до отчаяния.
Улыбкою птица счастья
взмахнет крылом на прощание.

Сложность людей от прожитых
лет поиска жизни верной.
Нет в мире тебя дороже.
Нет в мире мужчины преданней.
И сложность не в том,
что тернии
пугают за милой околицей.
Будь проще -
просто поверь мне.
Окупится вера сторицей.

Господи,
дай мне силу.
Что делать мне? - я растерян.
Как мне назвать ее милой,
чтобы она поверила.
Жизни святая правда
не в разговорном кружеве.
Для Счастья
Ее мне Надо.
Только такую
Нужно.


Рецензии