На грани...

Съедаю глазами электронные цифарки часов на мониторе в правом нижнем углу. Цветы в пластиковом стакане на столе засохли, отвесив мне в обе стороны по поклону. В них было много тепла и искренности, а теперь они мертвы.
Предчувствие расстояний скаталось катушками по всему телу. Предчувствие перемен проехалось по нему многотонными железными колесами. Что-то мокрое скользит по лицу словно по грязи, падает, поднимается и даже не хочет отряхнуться.
Жизнь, я смотрю ты не скупишься на сюрпризы. Тебе нравится дарить подарки? Мне тоже. В этом наверное мы схожи. Ничего, что я на «ты»? Дареному коню в зубы не смотрят? Ну ты знаешь, по-моему тут не мешало б заглянуть и почистить эти зубы самой отбеливающей пастой в мире. Дайте же мне зубную щетку!
Сколько же нужно отшлифованных мозгов, что б переступать через эти сюрпризы? Просто перешагивать, задрав вверх голову и не оборачиваясь идти дальше. Хватать кувалду, спрятанную в раскольниковском пальто и разъебывать все стены, которые то и дело возникают перед носом.
Налейте мне в стакан цинизма. Я выпью залпом и не поморщусь. Пустите в глаза ручейки кислоты и перетяните запястья тугими жгутами. Высушите феном мои щеки. Залейте меня бетоном и сделайте бесчувственный памятник. Посмотрите, сейчас произойдет перерождение, переселение личности, чистой воды персонификация.
Вы умеете корректно кричать и наотмашь бить по щекам? Так вот наденьте ежовые рукавицы и хлещите мои щеки, пока я не опомнюсь. И пусть с них лучше капают красные слезы.
Вы любите розы? А я на них срал! (с)
Давайте поднимем свои задницы, оторвем их от намазанных медом кресел и научимся принимать решения! Сколько можно прозябать свою волю, коптить небо и влачить собственное существование? Возьмите в руки транспаранты и выйдите на суд своей совести! Это несложно… Пошевелите не только языками, но и извилинами…


Рецензии