Потеряная звезда

У меня на плече плачет дождь иноземный.
Он не с этой планеты, не с этой звезды.
Он как путник, томимый мечтою нетленной
Разыскать на земле своей жизни следы.

И идя по стопам судьбононосной дорогой,
Он быть может найдёт, во что верил всегда,
А быть может, вновь встав у чужого порога,
Он увидит, как тает родная звезда,

Что вела, как казалось, вперёд непрестанно,
Озаряя тот путь чуть несмелым лучом,
Что взашла в небосклон тёмно-синий незванно,
А дорогу к себе обрубила мечом.

Только вера в тот свет в нём была бесконечна,
Хоть порою толкала его на беду.
Сердце вновь загорится надеждою вечной:
Отыскать в миллионе родную звезду.


Рецензии
Ну да, не плохо... Очень даже не плохо!!!:)))

Азат-Тот   13.02.2006 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.