***

В дверь мою стучатся дети
Разных пьяниц и ничтожеств
И гримасничают жутко,
Угрожают мне расправой,
Обещают мне распятье
И удушливость подушек,
Разных острых открывалок,
Острорежущих игрушек-
Столь опасное их свойство!
И даря мне беспокойство,
Матерятся в мою пользу,
Открывают дверь отверткой.
Я готов к такому ходу,
Правда, несколько расстроен,
Я в порыве страшной злобы
Совладать с собой неволен.
Вот, они уже готовы
Разобрать меня на части
И, махая кулаками,
Предлагают мне дуэли.
Я, как меч булатный, с полки
Выхватил собранье Канта,
И готов сразиться с каждым
Фразой огненной и смыслом!


Рецензии