он и она...

"Я не люблю тебя!"...
...молчанье...
..."Люблю другую!"...
...тишина...
"Не жди напрасного свиданья,
не возвращюсь я никогда!"
Он говорил это спокойно
С улыбкой тайной на губах,
Он ждет, когда о возвращеньи
Молить его будут в слезах.
Он ждет минуту...две...
...молчанье...
"Ну чтож, прощай, я ухожу...
Скажи хоть слово на прощанье..."
В ответ:"Иди! Я не держу!
О как спокойно и жестоко
Из губ ее летят слова.
И кинул он с обидой горькой:
"Ты значит не для меня..."
И вдруг застыв на полуслове,
В испуге отступив назад
В упор в его глаза смотрели
Обиды полные глаза...
"Уйди!"-сказала она тихо
"Уйди, ты сам хотел уйти,
Ты так все просто объяснил мне,
Чтож я не встану на пути!!!"
Она тихонько губы сжала,
Себя заставив замолчать
Не плакала и не кричала...
А так хотелось закричать!!!


Рецензии
Sorry, но сейчас мне плакать хочется... ведь в этом стихотворении я вижу себя... Превосходно!

Светлана Прокопенко   09.02.2006 21:51     Заявить о нарушении
но лучше бы было все по другому

Рикки   06.03.2006 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.