Жеребёнок
Такой весёлый, резвый, как ребёнок!
Ласкала его мать и молоком поила,
А вечерами с ним на луг пастись ходила.
Зелёная трава сочна и высока...
Журчащая река, над нею облака...
Он в этот мир вошёл несмелыми шагами,
Пугливо оглядел огромными глазами:
"- Как воздух чист и свеж, и светел неба свод!
И синяя река, и лето круглый год!"
Наш жеребёнок рос в леваде у реки,
Где в зелени травы синели васильки...
Так лился день за днём. Прошёл бы так и век...
Но, только, в этот мир ворвался Человек!..
И этот Человек сказал всему: "Моё!
И поле, и река, леса и в них зверьё!"
Он встал на берегу и бросил взгляд он свой:
"И лошадь уведу. И жеребёнок - мой!"
Зелёная трава сочна и высока.
Так в самый первый раз он встретил Чужака...
Глядят на Чужака огромные глаза,
В них боль, страх и испуг:
"-Я думал, ты мне - Друг!.."
А в небе над рекой готовится гроза...
Затихли птицы в миг, как будто на века;
И чёрные в дали клубятся облака;
И речка не журчит: о камни бьёт волной...
"- И лошадь уведу. И жеребёнок - мой!.."
to be continued
Свидетельство о публикации №106020901802
Подправить буковку. Стишок хороший - точно!
Наталья Дроздова 04.06.2006 14:22 Заявить о нарушении