наблюдая

Посмотри:
Тяжело [но надменно и тщетно]
Бъётся в скалы безумный прибой
Я слежу за тобой
И кажется - скалы дрогнут.
Изначально это было не так.
Пока не пришёл надзирающий бог.
Ты, ждущая силы, молчала.
Но помнила то, чему мне названий не подобрать.
Ты помнила многое.
То, о чём я хотел бы забыть.
Знать бы, вот только,— как?
Теперь я не знаю... воспользуйся этим.
Сонный дым сигарет этой ночью так сер,
Но и это уже не тревожит.
Лишь морось прибоя почувствовать кожей
Неважно, какую ты платишь цену.
Главное, чтобы о стену биться не стал головой.
Вечер и звёзды остались над шумной Москвой.
Ветер, он вряд ли меня напугает.
И грохот последних трамваев;
Дребезжание стёкол оконных,
Напоминает о времени.
Ночь такова: это лишь тень серых скал,
Тех, что держат прибой.
А немощный бог – продолжение твоих раздумий о тщете.
Нет Человека, и фонарь здесь не в силах помочь.
Это и приютившийся в бочке философ,
Увы, понимал.
Не умаляя себя до критики чистого разума.
Без восхожденья в астрал.
Находя свою карму смешной,
Ты всё же надеешься на Просветленье.
А ну как придёт?
Будешь ли, царственным жестом
Листая Скрижали, взывать к слепоглухонемым?
И Она – за бронестеклом
Своего одиночества.
…Но на меньшее не согласна.


 
 3 сентября 2005 г.Санкт-Петербург.


Рецензии
"Где-нибудь ближе к утру
Наблюдатель проснётся,
Чтобы отправиться спать". ))

Беляков Андрей   04.06.2006 06:48     Заявить о нарушении