Камин

Когда становится вдруг зябко
иль на душе унылый сплин,
беру я дров сухих охапку
и разжигаю мой камин.

Огонь сначала воровато
лизнет поленья горячо,
свет заструится красноватый
и осветит твое плечо.

Потом сильнее и сильнее
горячие запляшут языки
и станет в комнате теплее,
запышат жаром угольки.

Огонь таинственно играет,
и блики мечутся в окне.
Глаза твои как искорки мерцают
и отражаются в вине.

Огонь в камине душу лечит,
уносит в мыслях далеко.
С огнем надежды ярче светят
и улетают далеко.


Рецензии