Плохое забывается с годами

Плохое забывается с годами,
Стираются обиды и слова.
И медленно, как волны точат камни,
Нам время стачивает души и сердца.

Нет остроты былой переживаний,
Мутнеют краски и становятся скучны.
К однообразию уютно привыкаем
И ночью в черно-белом видим сны.

И говорим про верные приметы,
"Все, дескать, предначертано судьбой.
Что выпал в жизни жребий только этот,
Прими его и обрети покой".

Любовь нам кажется прочитанною книгой,
Где все знакомо: и сюжет и эпилог.
Листая так страницу за страницей,
Мы пропускаем что-то между строк.

Я не люблю банальные развязки
И нарочито правильных людей.
Я не люблю, когда сгущают краски,
И упрощенность мне не по душе.

Пусть будут яркими несовершенства формы,
Мир очень сложен – тем он и красив.
Остаться бы во всем неугомонным,
Пока всего на свете не постиг.

И твой задор и сумасшедший вихрь
Перевернули все в моей душе.
Когда-то я отважилась влюбиться
За то, что ты так не похож на всех!


Рецензии
Замечательно!
Татьяна

Sabunyak   09.02.2006 16:36     Заявить о нарушении