Воспрял из тьмы он гардероба

Воспрял из тьмы он гардероба,
Прикрывшись сеном, красный шарф
Невольно смерть напоминает,
Исиней злобы в нём хватает,
Одну лишь цель свою обняв.

Прошёл он медленно по краю,
Кошачьим взглядом оглядев
Толпу безжизненных шампаев.
Прошёл он медленно по краю,
Кустарных веток не задев.

Достал он нож. Оскалив зубы,
Младенцев сорок заколол.
Сложил он в кучу все отрубы,
Остался жив лишь Богомол –
Подлец, хитрец, невольник зол.


(А. А. Похуй)


16.11.05


Рецензии