Я знаю чудное мгновенье

Я знаю чудное мгновенье,
Когда стоишь ты предо мной,
Как мимолётное виденье
Блестишь своей ты красотой.

Тебя увидел я впервые.
В ту пору – Пушкина отрады,
Тогда дни просто трудовые.
Не послужили нам преградой.

Но я ведь знаю, что не может
Быть в мире вот таких преград,
Что сердце горестями гложут.
И отпустить нас не хотят.

И я прощаю, да, прощаю!
Ведь я люблю, люблю тебя.
Как дальше жить мне, я не знаю;
Вернись ко мне, любовь моя!


(***се В. А.)


Рецензии