Фея

Фея, Фея из Ирландии моей зеленой,
Деревья увенчали голову твою короной.
О, что с тобой сравниться может,
Из какого шелка твоя кожа?

Фея, Фея! У охотников заряжены ружья,
За тобой от жен своих уходят мужья.
Что же твоё сердце гложет?
Вынимай свой меч из ножен!

Фея, Фея, все поля твои заносит снегом!
От чего так хочешь стать ты человеком?
Неужели свои крылья сложишь
За одно людское ложе?


Рецензии