Нажмёшь случайно на курок

Нажмёшь случайно на курок,
И опьянеешь тут же ты,
Прорвутся спящие мечты,
Не ощутишь кончины срок.

 И повезёт тебя змея,
 Чьё жало болью поразило,
 Что страх потери воплотило
 В сердца родных, забрав меня.

Я распахну врата сознанья,
Тернистый сад увижу там,
Тепла и нежности касанье –
Награда прожитым годам.

 Сниму ботинки. Прогуляюсь
 По берегам лесных озёр
 С могучим дубом поравняюсь
 И разожгу я там костёр.

Конец вранья, мучений, боли,
Перенеси меня, мой друг,
Через тот мост по доброй воле
К дороге к полю, к счастью мук.

(А.А. Похуй)


Рецензии