Я больше не верю
Пред мною закрылись заветные двери:
Захлопнулась дверь, и закрылся засов –
От меня отградился последний мой кров,
Мой спаситель единственный и защита моя.
Теперь и не знаю, куда податься мне, я
Осыпались стены надежды моей,
В которой дотлели остатки углей,
В которой сгорели мечты все мои,
И молвит им жизнь одно лишь: «Умри».
И рухнули стены – осталась лишь пыль,
Теперь всё равно, где не был, где был.
Что пережил и что испытал,
Чего ещё в жизни ты не познал.
Много что было, … но сгорело дотла,
Осталась лишь чёрная сухая зола.
Сгорело всё…– остался лишь пепел,
Который развеет порывистый ветер,
Который смоется осенним дождём.
Никто и не вспомнит больше о нём.
Погибли надежды – беззащитна душа.
Из-под сердца торчит рукоятка ножа.
Блестит его сталь, горит, как звезда.
А что впереди? Впереди…– тишина…
(Х У. Пштет)
26.10.05
Свидетельство о публикации №106020901636