Скиталец

Снова слышу я стенанья и мольбы:
Это голос моих мертвых грез,
Раны неоконченной борьбы,
Скорбь давно забытых горьких слез.

Это крик несбывшихся мечтаний,
Тех, что беспощадно были сожжены
На костре безмерных ожиданий
И развеяны в туманных далях тишины.

Я хотел бежать от мыслей и желаний,
Только ноги, словно налились свинцом.
Жизнь надела кандалы воспоминаний
И клеймила сердце прошлого рубцом.

Улететь хотел в небесные высоты,
В даль грядущих дней и будущих сует…
Только всюду видел грязь и нечистоты:
В тех лазурных далях красоты уж нет.

Я пытался плыть против теченья,
Против всех ветров, против судьбы!
Ныне же плыву по воле волн. От злоключенья
На обрывках парусов лишь след былой борьбы.

Я хотел поймать луч солнца золотого,
Вновь играл с судьбой, забыв про страх,
Избежать хотел существования простого,
Но в руках остался только серый прах.

Был в плену у сновидений и мечтаний,
Я блуждал в пространствах, меж времен.
Обреченный на десятки лет исканий
Затерялся я среди чужих имен.

Но явлюсь однажды незнакомцем
Из страны, где не сбываются мечты,
В те края, что залиты лучами солнца,
Где меня все эти годы ожидаешь ты…


Рецензии