Басня

Ворону где-то Бог послал. Кусочек сыру
На ней он сэкономить захотел –
Ведь сыр ему в копеечку влетел,
Зачем же отдавать его транжиру?
Обидевшись, ворона взобралась
На самую высокую из сосен,
И завопила: «Бог у нас несносен!
На кой, скажите, ляд ему сдалась
Моя, законная, головка сыра?»
И вот, от Волги до снегов Памира
Стеклося возмущённое зверьё:
«Да лучше жрать ивовое корьё,
Чем этому жлобу повиноваться!»
Смягчился бедный Бог – куда ж деваться,
Ведь эти звери хамства не снесут,
И мигом помещенье разнесут.
Пришлось вороне всё же выдать сыру.
И вот чем я закончу свой куплет:
Хоть слышал я не раз, что Бога нет,
Но всё же, в руки взяв поэта лиру,
С неё сдул пыль веков.


Рецензии