Ода разнообразию

Как мусульманин, я молюсь,
Как атеист, шлю Бога к Чёрту,
А как буддист, я веселюсь,
Что не католик я упёртый.

Как православный, я тупой,
Как протестант – большой зануда.
Язычником вожусь с толпой,
Где Яхве, Магомет и Будда.

Бываю на Олимпе я –
Там тука дым, нектар отменный.
С Кипридой мы давно друзья,
И в общем деле с Мельпоменой.

Разнообразен Пантеон,
Где я выгуливаю веру,
А захочу я, и на трон
Могу взвести марксизм, к примеру.

В саду приветствуют весну
Пусть груши, яблони и сливы.
Всю жизнь в религию одну
Проверить – это так тоскливо!


Рецензии