Палестинская зима

Солнце, жёлтые дома,
Древностью одеты…
Палестинская зима –
Как в России лето.
Говорят, что выбрал Бог
Ту земли полоску,
Пламень веры в ней зажёг,
Как свечу из воска.
Чудо! Светится досель
Тот огонь старинный,
К нам доходит и в метель
Из страны пустынной.
Та земля меж двух морей
Вбита узким клином.
Зиму русскую согрей,
Солнце Палестины!


Рецензии
Не совсем всё так,зима у нас по градусам тёплая,а по холоду холодная,мёрзнем мы не меньше,чем в России когда-то:)
А стишок симпатичный.

Михаил Розенштейн   21.03.2006 23:34     Заявить о нарушении