К Гавриле - 5

 Гаврила был горячим малым,
 Но дух чувствительный имел.
 Нередко по ланитам впалым
 И бледным, словно школьный мел,

 Бежали слёзы умиленья
 При виде бренной красоты,
 Величья Божия творенья,
 Страданий жалкой нищеты.

 Внимал Гаврила пташек пенью
 Под светом многих сотен лун,
 И слышал он благословенье
 В гармонии дрожащих струн.

 За чтением рассветов многих
 Гаврила наш лучи встречал,
 И многих сирых и убогих
 Кормил, лечил и привечал.

 Он Терпсихоры быстрый танец
 В Большом, как в забытьи, смотрел,
 И на щеках его багрянец
 В такие лишь часы горел.

 Не ел он чеснока и лука,
 Носками, потом не вонял,
 И если, что случалось, пукал,
 То запах роз распространял.


Рецензии