К Гавриле - 3

 Гаврила был горячим малым,
 Почти как наш столичный мэр.
 Командовал парадом, балом,
 И развалил СССР.

 Он, уподобясь Бонапарту,
 Шутя народы покорял,
 Перекроил Вселенной карту,
 И в Бога дерзкий взор вперял.

 Дитя божественного лона,
 Смотрел опасностям в лицо,
 Был сложен, как бином Ньютона,
 Прост, как колумбово яйцо.

 Но всё ж не мог он удержаться
 Стащить из лавки колбасу.
 Нет совершенства в мире, братцы,
 Но это я перенесу.


Рецензии