К Гавриле - 2

 Гаврила был горячим малым,
 Вокруг Гаврилы таял снег.
 Он умывался снегом талым
 И был хороший человек.
 
 Но вот однажды в мелкой луже
 Гаврила, моясь, утонул.
 Беда – а мир о ней не тужит,
 Лишь волки воют на Луну.
 
 Жесток сей свет к своим героям,
 Не помнят люди их дела.
 Мораль: случается порою
 Беда от лишнего тепла.


Рецензии