В теснине

В теснине, где шумит Дарьял,
Печальный демон обитал.
В пещере дикой, между скал,
Угрюмый дух его витал.
Сырого мяса он алкал;
Заблудших путников искал
И когти в жертвы запускал.
Потом на радостях скакал
И горы пеньем допекал.


Рецензии