Трамвайное

Трамвайных рельс две полосы
Покрылись пленкою морозной.
Смотреть не буду на часы -
Мне все равно, что вечер поздний.

Я побреду по рельсам в парк,
Где спят усталые трамваи,
Где вою брошенных собак
Бездомный ветер подпевает.

Там тишина, покой, уют,
Лишь вдалеке гудят машины.
Трамваи тоже устают
От суеты и от рутины.

Ну и, конечно же, от нас -
Людей, назойливых и шумных,
И меркнет свет их желтых глаз,
Таких беспомощных, но умных...

Трамвайных рельс две полосы -
Вот путь, с которого не сбиться.
Смотреть не буду на часы -
К чему куда- то торопиться...


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Легко читается, а метафора
"Где вою брошенных собак бездомный ветер подпевает" - замечательно

Владимир Красное Солнышко   09.02.2006 14:53     Заявить о нарушении