Твердыня - к Ольге Р

Твердынь, что взять нельзя, немало под Луной.
На скалы гордые иные взгромоздились.
Покой свой окружив гранитною страной,
От мира хладом ледников отгородились.

Другие из фортов равнину стерегут,
Незыблемость свою убийствами прославив,
Штыками ощетинясь там и тут
И грозно артиллерию расставив.

Но есть меж крепостей фортеция одна.
Нет льда вокруг неё – она не холодна,
И для жестоких битв она не создана, –

Но торжества над ней обманчив призрак зыбкой.
Она, от всех атак спасая стан свой гибкой,
Лишь скажет: «Нет!», сверкнув божественной улыбкой.


Рецензии