К Татьяне Т

Наш мир богат. Его просторы
Полны волнующих чудес.
Недвижные седые горы
И свет, что полнит ширь небес,
Зерцало вод и бурь раздоры,
Песок пустынь и буйный лес –
Его извечные красоты
И роскошь первозданных снов,
Что соблазняет вновь и вновь,
Смущая дух, волнуя кровь,
Людей, погруженных в заботы.

Но в душах их не меньше злата,
Чем в сундуках иль толщах гор.
И сердце, страстью торовато,
И разум, ткущий свой узор,
И грёз воздушные палаты,
И смелый и пытливый взор –
Людей природны дарованья
И нового творенья свет,
Сил изначальных свежий след.
Он в мир пустой несёт завет,
Ему даруя оправданье.

Теперь осенняя природа
Твой отмечает юбилей.
Журавль в лазури небосвода,
Просторы скошенных полей,
Ветров бескрайняя свобода
И то, что стало чуть теплей –
Всё дар тебе ко дню рожденья.
Его к ногам твоим кладёт
Простой и вечный мир, и ждёт,
Что радость в дом к тебе войдёт
Как силы света утвержденье.
 
Но миру ты сама – награда,
Ты родилась его мольбой.
Ты – всем опора и отрада;
Блажен возлюбленный тобой.
Твой лик – прибежище для взгляда,
С тобою счастлив миг любой –
Он как волшебный, райский сон.
Творишь ты радость бесконечну,
И ярче путь твой, нежель Млечный.
И знает мир простой и вечный,
Что без тебя бессмыслен он.


Рецензии