На преподнесение Красавице яблока

Народ искал в пустыне Божества.
Молитве внемля, Яхве им явился,
Но чуть с заветной речью обратился –
Кто убежал, а кто стал жив едва.

Была Синаем для меня Москва.
Тебя я встретил – сон мне дивный снился.
Но – ужас! Оробев, я прочь пустился,
Лишь раздались из уст твоих слова.

Наутро иудей, как верный пёс,
С почтеньем лепту на алтарь понёс,
Кто кошелёк, кто хлеб, кто жизнь свою.

С восходом Солнца с трав собрав росу,
Ей яблоко омыв, тебе несу,
Как сердце, сладко песней, что пою.


Рецензии