Палач

Осенний ветер кружит над головой
Счастье застыло в далёком мире
По самой дальней мостовой
Шёл барон отлитый в жире.

Из окна перед страшной мукой
Смотрел я на счастье людей
Смотрел я даже за сукой
Который был главным из вождей.

Но вот и рассвет наступил
Пора выходить, пора
Топор за спину я зацепил
И вышел я из двора.

Вот и площадь главная
Вот и парень стоит
Ах! Судьба моя славная
Была б ты нравная!

Опечаленный взгляд
Проник мне в душу
Но мои хозяева велят
Я б разрубил эту тушу!

Народ веселится
Что за свиньи они?
Когда успели от бога они отдалится?
Когда попали на дьявольские огни?

Но была среди них одна
Она была красива и так же печальна
Она была очень бледна
То была парня жена.

Но что случилось, того не возвратить
Осуждён был её мужинёк
Теперь он уже не будет грустить
Молодой, озорной паренёк.

Мой топор взвыл над головой
И словно молния понёсся вниз
Стала ты милая вдовой
То хозяина моего был каприз.

Голова полетела с помоста
Остановилась возле её ног
Голова того прохвоста
Который на сеновал её первый раз заволок.

Он смотрел не видя её
А она пыталась закричать
Ничто не выходило
Как мне не хотелось их разлучать!

Но видит бог, я невиновен
Эта мразь, которая сидит на троне
И все эти люди высших чиновен
Скормил бы сейчас же их вороне.


Рецензии