К Жанне К

Милой Жанны облик нежный,
Сердце оттепелью грея,
Мне привиделся. Надежды
Нет. Но не в раю ль я? Где я?

Жанна, милая голубка,
Новый день встречая новью,
Дай испить глоток из кубка,
Что до края полн любовью!

День и ночь, зима и лето –
В этом мире всё для Жанны.
Но утешит ли поэта
Нежный взор твой долгожданный?

Мир покину я, поскольку
Жанны он не стоит пальца.
Лишь найти б у милой только
В сердце угол для скитальца.

Жанна! Я в твоих оковах,
И порвать их не намерен.
В твой румянец, взор и слово
Я как в жизнь и счастье верю.


Рецензии