Я рисую на окне

Я рисую на окне
непонятные картинки…
Плачут тронутые льдинки
о тебе и обо мне.

На холодном, звёздном льне
ветер сложит оригами
из стихов, что облаками
стали в нашем общем сне…

Я рисую на окне
спелых яблок половинки -
золотые серединки
сыплют на пол звон монет.

Грязно-желтый лунный свет
будет виснуть берегами
над рекой, что между нами
разлилась преградой лет…

Я рисую на окне,
без помарок, без запинки –
и звучат во мне пластинки
потревоженных планет…

За стеклом танцует снег,
Плавно, медленно, кругами –
Я ловлю его руками…
Я рисую на окне…
09.02.2006


Рецензии
Похоже на песню. Льётся такая грустная мелодия.

Ольга Счастливая   11.09.2006 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.