На дно событий кинут камень

На дно событий кинут камень,
И слов души родник отравлен,
Нет хуже, чем скупая память ,
На дне опасных перемен.
Все протекает, ход событий,
И неожиданности грохот, -
Край перемен , карательных наитий,
Что есть случайности предвзятый шепот.
Я здесь, а позади нечаянные грезы,
И буду я смотреть, на горизонта крен,
И плыть в воде, где чьи-то слезы,
От сожалений данных перемен.
Приму отважно безответственности рокот,
Я в мрамор опыта впишу: ошибок нареканье,
И не страдать лениво от вины,
Не воевать с заразой оправданья.
Мы сами создаем нравоученья жизни,
Где жизнь, - не соблюденье правил,
И хищник не украдкой бродит,
Мы сами безответствием вручили:
Трагедию потерь, в которой тошно стонем.
Не вспоминай, ни ройся в голове,
О том, что разрушает пониманье чисел,
Ты за чертой уже, ты не во сне,
Среди столь новых, нераскрытых чисел.
Не бойся признавать себя глупцом,
Когда в растерянности чувств ходил,
Ты сам, перед своим лицом не замечал,
Как случай яму рыл.


Рецензии