Элегия - к Приблудной Птичке

У места наших встреч волнительных
Один шумел зелёный клён,
И был в тебя я упоительно,
Почти без памяти влюблён.

Там, под обоими светилами,
Твой томный взгляд меня пленял,
И клён все наши ласки милые
Своею ветвью осенял.

Осенний ветер с клёна нежного
Сорвал шумящие листы,
И наступило неизбежное –
Со мною заскучала ты.

Простились мы, и дум терзающих
Пришла печальная пора,
И не разжечь уж углей тающих
Любви угасшего костра.


Рецензии