Романс - к Приблудной Птичке

Волшебный день приблизился к закату.
Прощальный луч бросает Солнце нам,
И свет зари, роскошной и богатой,
Уж уступает ночи пеленам.

Сменился зной вечернею прохладой.
Затихли птицы в стареньком саду.
Я расстаюсь с тобой, моя отрада,
Но лишь до завтра, верь мне, я приду.

 И вот опять закончилось свиданье.
 Мой нежный друг мне стал ещё родней.
 Любовь дарит меня блаженства данью.
 Я покорён и очарован ей.

Я не любил, пока тебя не встретил.
Я не страдал, пока не знал разлук,
И я б не смог снести прощанья эти
С небесной лаской губ и милых рук,

Но знаю я: тебя увижу снова,
В очах твоих восторг я вновь найду.
Любви твоей чарующей оковы
Скрепили дней сплошную череду.

 Ты – жизнь моя, и мне другой не надо,
 Да и не может жизни быть другой.
 Восходит Солнце вновь над старым садом.
 Нас ждут любовь, блаженство и покой.


Рецензии