Исповедь самоубийцы

Ночь и дождь
И крыша дома
И я стою как гвоздь
Посреди раскатов грома.

Предо мной улица лежит
Люди ходят не видя друг друга
У кого-то из них ребёнок визжит
Посреди весеннего луга.

Может, счастливы они
Гуляя по улице вместе
Не считают счастливые дни
Оставаясь в одном лишь месте.

Но я решил для себя, так и будет
Покончена жизнь моя навсегда
Мне в лицо сейчас ветер дует
Забыта уж здесь вся вражда.

Чувствую, земля меня тянет
И скоро я буду в ней
В себя она тёплую втянет
И больше не будет больней.

Кто виноват в моей смерти?
Не знаю, не буду я врать.
Может, жизни суровые клети?
А может горячая страсть.

Вот и лежит, вот и манит
Сейчас приду я к тебе, родная,
Только душу мою ранит
Расставанье с тобой жизнь цветная.

Но хватит думать, пора
И опора ушла из-под ног
И увидел я жизнь как вчера
Как один лишь маленький слог.


Рецензии