К Приблудной Птичке

Есть дивный клад, священный, нежный клад.
Найти его – нет лучше в мире доли.
Дороже он сокровищ и наград
И мне открылся сам, своею волей.

Молва о нём средь мира не слывёт.
Ведёт к нему Любовь, а не Удача.
Его оружьем рыцарь не возьмёт,
И ростовщик себе в сундук не спрячет.

Но я нашёл его, и клад пленил меня.
Подобна свету звёзд и горнего огня
Предстала предо мной чудес земных картина,

Одна из тех святых божественных услад,
Которых недостоин грешных смертных взгляд.
То дивный клад Любви. В твоём он сердце, Нина.


Рецензии