К Приблудной Птичке - 2

Меж вод байкальских свой беспечный путь держа,
Игривая волна бежит, не уставая,
Куда её влечёт, то в гневе всё круша,
То с нежностью дитя свой гребень расстилая.

Меж звёзд предвечных мой свободный дух живёт.
Он гордо бороздит пути светил небесных.
В порыве мятежа колеблет небосвод,
Иль затихает вдруг в печали бессловесной.

Прервав свой шумный бег, вспенённая волна
Нахлынула на брег, где выросла сосна,
Журчащих струй пучком ей корни оплела.

Мой дух, волнуя грудь, как младости родник,
Оставив Млечный Путь, к возлюбленной приник,
У нежных ног её сложив свои крыла.


Рецензии