Среди событий и волнений - к Виктории П

Среди событий и волнений
Я вспоминаю о тебе.
О, где же ты, мой добрый гений,
И где твой след в моей судьбе?

Тебя любил я безоглядно,
Но мне не отвечала ты.
Итог подвёл я безотрадный,
И в прах рассеялись мечты.

Уж нет ни страсти, ни надежды,
И свой восторг я позабыл,
И вожделенья нет, как прежде.
Зачем же я тебя любил?

Уж позади мои терзанья,
Мученья ревности, обид.
Зачем того воспоминанья
Душа досель не убежит?

Уж я нашёл в покоя плене
Судьбы суровый приговор.
Меня покинул добрый гений.
Зачем же жив я до сих пор?


Рецензии