шакалы

Шакалы воют на луну,
Поют шакалы про войну.
Не раз, не два придется выть,
К утру должны всех перебить.

Шакалам дела нет до нас,
Шакалам чуждо пониманье,
Никто из павших не молил
Своих врагов о состраданье.

К чему вообще бежать к окопам?
Давай, товарищ отдохнем
И вспомним молодость далекую:
Друзей, девчонок, отчий дом.

Да и какая к черту молодость!?!
Еще и не жили совсем.
Парней хороших столько сгублено,
И лишь один вопрос, зачем?

Зачем они, здоровые и сильные
Глазами мертвыми взирают из земли?
А по могилам их, сырым и безымянным
Шагали их друзья с огнем в груди.

Зачем они стеной живой и теплою
Как на расстреле, выстроились в ряд?
Падали сотнями, а на их места пустые
Вставал совсем уже другой отряд.

Зачем они губили свои жизни,
С гранатами бросаясь на врага?
Зачем? Чтобы потом их улица
Их именами названа была?

И заживо зачем горели в танках?
И с танками летели под откос,
Зачем? Чтобы потом их матери
Всю жизнь плыли реками горьких слез?

Нет! Не для того они так погибали,
Не для того себя не берегли,
А для того, друзья, чтобы мы с вами
Спокойно жить в своих домах могли!!!

И пусть в лесу еще шакалы воют,
Но солнца свет уже пронзил луну.
Я никогда Россию не забуду,
И в смертный бой еще хоть сотню раз пойду!!!


Рецензии