Я сойду без тебя с ума

Я сойду без тебя с ума!
Ты не должен этого знать.
Я сойду без тебя с ума!
Это страшно, когда нужно ждать.

Ты придешь, я знаю, придёшь,
Засияют латы и меч.
Плащ лиловый ляжет у ног,
Снятый мною с усталых плеч.

И мы будем, мой Рыцарь, с тобой
У огня сидеть до утра.
Пыль дороги своею рукой
Я сотру с твоего лица.

А потом, старинным и пряным,
Я наполню чаши вином.
Ты расскажешь о подвигах славных,
О врагах, сражённых мечом…

Ты, мой Скальд, сложишь мне песню -
Я не знаю, о чём - о любви?..
Так неслышно пройдет мимо вечность…
Долго ли? – Только лишь до зари…


1.06.2002
 19:50


Рецензии
Ваш стих близок мне по духу.
И вправду: рядом с любимым время - вечность, если долго ждешь, если долго веришь. Желаю Вам такого же счастья, чтобы Ваши любимые рыцари всегда поскорей возвращались. :)
Алиса

Алиса Качурина   13.02.2006 20:18     Заявить о нарушении