На пылком сердце, или в аксонах нейронов

Жестоки дни войны религий ;
Блистают гневом многих лет .
В них – зверь степной , орлиных крики ;
Попавший вглубь подвалов свет …

Не ждал Париж разряда гнева …
Следы ведут к тропе вины .
Марксизм обходят , рабством , – слева !
Цветам Любви уж нет цены .

Страна – не выше господина :
Жестоки дни купцов войны …
Иллюзии – потерь причина :
Разбой сработали вруны !

Печать тоски и стрессор злобы
Сорвали плед со всех идей :
Мятеж обмана , веры … Пробы
Ввели в погром права Людей !

Полынь с амброзией скрестились –
В пыли проходит пахотА …
Жиреют псы * , юнцы смутились **…
Мороз ! , и в думах – глухота !

В прекрасном поле загрустила
Полезных лет двойная новь …
И две страны в разнос спустила :
Обиделась натура Слов !

Примечан :
1) * - намёк на недавнее предложение
о передаче голодающей стране Африки
пище-продукции для собак ;
2) ** - в связи с неразберихой в процессах
обучения и становления характеров .


Рецензии