Поздравление - к Олесе К

Я пишу стихи Олесе,
Так как лик её чудесен.
Без Олеси, как без песен
Жизнь моя грустна.
Пусть весёлой и счастливой,
Всем на зависть и на диво,
Как теперь, всегда красивой
Век живёт она.

Беспечальна будь, Олеся!
Вся тоска, как дым, развейся,
Речь, как звуки флейты, лейся,
Царствен будь твой взгляд;
Целый мир им будет светел.
Каждый человек на свете
Как теперь, его коль встретил,
Век пусть будет рад.

Вид твоей улыбки чуден.
Без неё путь лёгкий труден,
Стол из яств убог и скуден,
А вино – вода,
С ней же уж не надо рая.
Пусть же светит в горнем крае
Как теперь, на нас взирая
Век твоя звезда.

Сердце любит пусть отважно,
Будет страсть во вздохе каждом,
И уста лобзаньем влажны,
А глаза сухи.
Снизойди к моим ошибкам.
Вызывают пусть улыбку
Как теперь, хоть повод зыбкой,
Век мои стихи.


Рецензии