Сонет к Олесе К. - 5

Душа твоя жива; она трепещет
От ветерка, от Солнца и дождя.
В словах к волненью повод находя,
Смущается от безобидной вещи.

Но мне к ней подступиться, видно, не с чем.
Она, себя во строгости блюдя,
Любви моей волнений уходя,
Спасается, как Даниил из пещи.

Легко назвать сей поворот игрой
Бессмертных сил иль твоего пристрастья,
Но тем не сделать игроком раба.

Менять бесцельно савана покрой.
В чьей я ни есть – в твоей иль божьей власти –
Ей имя дам единое – судьба.


Рецензии