Сонет к Олесе К. - 4

К тебе я льну, как дерево к скале,
Чтоб удержать над бездной равновесье.
Стремлюсь, как меж камней прогал не тесен,
Пустить в нём корни, как в родной земле.

Ищу я Солнца луч в холодной мгле,
Затем мне каждый миг твой интересен.
Ловлю улыбку, взор и вздох Олесин,
Но зрю покой на царственном челе.

Души твоей вершина тучей скрыта.
Возможно, все усилия напрасны,
И я попал в надежды западню?

Погибну ль, безразличием убитый?
Останешься ли ты ко мне бесстрастной,
И лавр любви я в пропасть уроню?


Рецензии