Офицерам
Лили едкую грязь на погоны.
Довели до ствола.
Желтой пулей в уюте патрона
Злость. Тоска.
Жаль - за миг до нездешней свободы,
Раз уж в мрак,
Приласкать бы картечью уродов -
Как собак.
Тех, что жили. Отстроились. Жрали
В два горла.
Тех, что звезд никогда не хватали
За дела,
Кто таился, бледнея от страха,
В конуре, -
Волчьей дробью. Да чтоб клочья паха –
По ближайшей стене.
09.08.04
Свидетельство о публикации №106020901210