болото

Снова скучный похмельный закат
Бурой ржавчиной спекшейся крови.
Здесь любовь не зовется любовью,
Здесь любовь – лишь клеймо в паспортах.

Накатила тоска-маета,
Замедляя бег мыслей по нервам.
Я уже становлюсь суеверным
И не верю в простые слова.

Пыльной башней – пустая бутыль,
Как надгробие пляшущим строчкам.
Я дожился до ручки. И – точка.
Видно, слишком давно не бродил.

А постель отдает духотой,
Я пою неохотно, недолго.
Мне б, конечно, опять на дорогу,
Из болота - да в режущий зной…

Только как оторвать и уйти,
Если рвался в трясину всем сердцем,
И с дороги хлестал водку с перцем,
И божился, что буду любить…

И – люблю. Но, боюсь, загнию,
И зараза по жилам забродит.
Я тогда не спасусь и в дороге,
И уж точно других не спасу.
14.10.03


Рецензии
Хандрите. Что ж, по осени, не в меру растянувшейся, оно(ст-е) приобретает актуальность. Но, знаете, обнадёживает дата. Возможно, а в это особенно хочется верить, Ваш лир. минор развеялся.

Ясная Дама   28.11.2006 12:31     Заявить о нарушении
иногда я к лир.минору возвращаюсь. и не только по осени)))

Кирилл Бабушкин   29.11.2006 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.