Сонет к Олесе К. - 2

Когда ты опускаешь уголки
Своих прекрасных губ, то в тот же миг
Покров с моей души твой дивный лик
Снимает, словно манием руки.

И нет следа веселья иль тоски;
Я, обо всём забыв, прильнул, приник
Туда, где счастья светлого родник
Пробился сквозь отчаянья пески.

Всё пропадает, что я знал дотоль
На тверди и воде, а в небесах
Стихают ветра шум и звуки лир.

Но с той потерей не приходит боль.
Взамен всего на жизненных весах
Есть ты, и есть любовь к тебе – весь мир.


Рецензии