Сонет к Олесе К. - 1

Прочнее скал уверенность твоя:
Ты знаешь, что красива и умна,
Что сердца доброта тебе дана
И взор, манящий в лучшие края.

Сокровища в душе своей тая,
Ты знаешь, что для счастья рождена.
В тебе изъяна нет; твоя вина
В том, что себе ты строгая судья.

Себя ты ведаешь, но сможешь ль верить мне,
Как зеркалу, когда скажу, что ты
Прекрасней всех, что я досель встречал,

Иль суждено стенающей волне
Разбить о скалы парусник мечты,
Храня недосягаемый причал?


Рецензии