На отъезд в Москву

На отъезд в Москву (Леха просил о любви)

Мы с тобою о любви не говорили:
Мол, всегда гори, моя звезда.
Мы с тобой курили, много пили,
Много ржали, ели иногда.
Размышляли редко о высоком,
Чаще обсуждали вкус вина.
Но, наверно, где-то там, глубоко –
Там звезда горела иногда.
Слющай, что-то я в тебя влюбленный,
Влюблена в тебя моя жена.
Ну а чтоб совсем о странно-стремном -
Даже тещу щас грызет тоска!
Да, привычка – первая в натуре.
О какой любви тут говорить?
Но уж коли испытал на шкуре,
Что же остается? Только – жить.
Знаешь, ты сюда не возвращайся
Дольше, чем на литр, ну, может, два.
Ведь любовь, а может быть, и счастье,-
Это очень странная звезда.
И уж коль нырять в любовь до гроба -
То поглубже, не жалея сил.
Молодым везде у нас болото –
Так мне умный папа говорил.
Я тебе завидую немного,
И, пожалуй, это навсегда.
Так что, Леха, скатертью дорога!
Где-то да горит твоя звезда!


Рецензии
Интересное у тебя, Кирюха, ощущение Любви - что-то странно-стрёмное внутри... звезда, говоришь - может быть...
Ты боишься о ней говорить вслух? Боишься назвать своим именем?
Почитай вот это, оно тоже о Любви:
http://www.stihi.ru/2006/03/19-48

С симпатией ко всему вашему коллективу!

Полонина Ирина   06.07.2006 15:44     Заявить о нарушении
да это экспромт, написанный буквально на коленке в купе поезда Челябинск-Москва. Провожали друга на житие в первопрестольную, он и попросил че-нить этакое. ну, вот:)
Спасибо, Ира, сейчас гляну!

Кирилл Бабушкин   07.07.2006 07:19   Заявить о нарушении